ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА "А+А"
Доставка лекарств в Москве

Назаваль пор д/ингал доз 500мг/доза 200доз фл с дозат

Назаваль пор д/ингал доз 500мг/доза 200доз фл с дозат
615 ₽
574 ₽

Код товара: 44658
Производитель: Nasaleze Ltd
Раздел: Лекарственные средства

Международное непатентованное название

Назаваль

Торговое наименование

Назаваль

Наименование медикамента

Назаваль [спрей назальный дозированный 500мг 200доз]

Наименование фармгруппы

Медицинское изделие

Способ применения и дозировка

Взрослые и дети: по одному впрыскиванию в каждый носовой ход. 1. Профилактически: при аллергии на пыльцу растений (сезонная аллергия) рекомендуется начать использовать спрей заблаговременно, за 1–2 недели до предполагаемого начала сезона пыления; при круглогодичном рините (аллергии на домашнюю пыль, животных и др.) можно использовать ситуационно за 5–10 минут до предполагаемого контакта с аллергеном. Профилактическое применение снижает риск обострения аллергического ринита. 2. С целью предотвращения дальнейшего попадания аллергенов в организм в комплексной терапии при лечении аллергического ринита. Рекомендуемая дозировка: по одному впрыскиванию в каждый носовой ход 3–4 раза в день (через каждые 5–6 часов), как правило, достаточно для защиты от аллергенов в течение всего дня. При необходимости можно использоваь так часто, как это необходимо.

Рекомендуется использовать перед предполагаемым контактом с аллергенами, например, перед выходом на улицу в период цветения растений, посещением мест массового скопления людей, проведением домашней уборки, контактами с домашними животными.

Порядок применения:

При первом использовании сделайте 2 пробных нажатия на стенки флакона в воздух — вы увидите струйку порошка. Перед применением, при необходимости, проведите гигиеническую очистку полости носа. Держите голову прямо, нет необходимости ее запрокидывать. Встряхните флакон. Зажмите пальцем один носовой ход. Поместите носик флакона в противоположный носовой ход и, интенсивно нажав на стенки флакона, сделайте одно впрыскивание порошка на вдохе. Такую же процедуру проведите с противоположной стороны.

Рекомендуется использовать повторно после каждого очищения носовой полости для возобновления защитного слоя.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Хранить в местах, недоступных для детей!

Флакон рекомендуется использовать в течение 3 мясяцев после вскрытия.

Состав

Микронизированная целлюлоза растительного происхождения.

Вспомогательные вещества: экстракт натуральной мяты перечной.

Особые указания

У детей следует применять под наблюдением взрослых.

Безопасность спрея обусловлена отсутствием взаимодействия с органами и тканями организма.

Применение барьерного средства не влияет на способность к управлению транспортными средствами, не вызывает сонливости.

При необходимости совместного применения с другими назальными лекарственными средствами спрей следует использовать не ранее, чем через 30 минут после их применения. Перед каждым применением следует очистить носовые ходы. Не рекомендуется использовать после применения назальных мазей и назальных капель на масляной основе.

При попадании средства в глаза рекомендуется промыть их водой.

Следует избегать контакта носика флакона со слизистой носа. Это может привести к закупориванию флакона порошком. Если такое все же случилось, прочистите носик флакона тонким острым предметом (иголкой, зубочисткой).

Может применяться у женщин во время беременности и в период кормления грудью, поскольку не обладает системным действием и не содержит консервантов.

Взаимодействие

Нельзя использовать Назаваль одновременно с другими средствами для носа, так как это снижает его эффективность.

Фармакологическое действие

Порошок целлюлозы на слизистой полости носа образует прозрачный, гелеобразный, защитный слой, не мешающий дыханию. Гелеобразный слой является эффективным барьером против аллергенов, защищая организм от аллергической реакции.

Спрей является барьерным средством, не оказывает системного и местного действия.

Показания к применению

Применяется при аллергическом рините для защиты слизистой носа от аэроаллергенов и поллютантов, а также других агрессивных факторов внешней среды, вдыхаемых с воздухом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Порядок отпуска

Отпускается без рецепта

Наименование страны

Великобритания

Наименование производителя

Назалезе Лтд

Срок годности (лет):

3

Есть вопрос по препарату? Специалист ответит!
Спросите совета или рекомендации у наших профессиональных фармацевтов-консультантов. Заполните все поля и вам обязательно ответят при первой возможности.
code
Обращаем Ваше внимание, что интернет-аптека, в соответствии с Федеральным законом № 61-ФЗ и Постановлением Правительства РФ № 697,  не осуществляет онлайн-торговлю рецептурными и термолабильными лекарствами. Наш сайт Вы можете использовать только для того, чтобы забронировать необходимый Вам лекарственный препарат, отпуск Вашего заказа осуществляется только в одной из аптек нашей сети при предъявлении назначения от врача.