ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА "А+А"
Доставка лекарств в Москве

Фитомикс-40 (бальзам Алексеевой) капс 300мг N100 уп

Фитомикс-40 (бальзам Алексеевой) капс 300мг N100 уп
5 349 ₽
4 999 ₽

Код товара: 118976
Производитель: Другая фирма
Раздел: БАД

Фитомикс-40 - сбалансированный экстракт на основе 40 целебных растений, включая женьшень, родиолу розовую, элеутерококк, лимонник, заманиху, зверобой, календулу, подорожник, калган, бессмертник, сосновые и березовые почки, толокнянку, эвкалипт, можжевельник, солодку, ромашку, чагу, валериану, спорыш, пустырник, душицу, шиповник, калину, рябину, боярышник, чернику, клюкву, черную смородину и др.

Состав препарата разработан с учетом многовекового опыта народной медицины и по принципу рационального сочетания взаимодополняющих по действию растений с суммированием однонаправленных свойств. Все ингредиенты фитопрепарата включены в Госфармакопею XI.

Биологически активные вещества бальзама (флавоноиды, гидрохинон, арбутин, глицирризиновая кислота, панаксозиды, дубильные вещества) обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, мочегонным, иммуномодулирующим действием. Отдельные компоненты фитоэкстракта изучены с химической и фармацевтической стороны, используются в составе различных лекарственных сборов. Березовые почки, толокнянка, калина, черника, боярышник, можжевельник, спорыш, заманиха применяются в качестве средств с общеукрепляющим, мягким мочегонным действием. Адаптогены женьшень, родиола, лимонник, элеутерококк, аралия, заманиха - обладают мягким тонизирующим эффектом. Повышают выносливость, работоспособность при физических и умственных нагрузках различной напряженности и продолжительности, при этом уменьшают степень их иммуносупрессивного действия на организм, способствуют более быстрому и благоприятному течению восстановительного периода. Валериана, пустырник, боярышник оказывают успокаивающее действие. Зверобой, калина, календула, бессмертник - желчегонный эффект. Чага, солодка - иммуномодулирующее действие. Пустырник, боярышник, валериана, шиповник, толокнянка, калина применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Сосновые почки, эвкалипт, солодка, подорожник - при заболеваниях системы дыхания. Ромашка, черника, калина, подорожник, календула, душица, калган, можжевельник, смородина, бессмертник - при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Черника повышает остроту зрения.

В экспериментах на мышах и крысах выявлено отсутствие токсичности Фитомикса-40, определены антиметастатическое, иммуномодулирующее, антиоксидантное и радиопротекторное свойства препарата. На мышах выявлена антипаркинсоническая активность, которая выражалась в ослаблении развития паркинсонической симптоматики (олигокинезии и ригидности), в снижении дефицита дофамина и его метаболитов в стриатуме головного мозга при паркинсоническом синдроме.

Клинические исследования Фитомикса-40 проводили у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, оральной лейкоплакией (предраковое заболевание), распространенным раком желудка, с болезнью Паркинсона.

Прием фитопрепарата способствовал повышению клеточного иммунитета, выработке интерферона, снижению уровня кортизола, малонового диальдегида в сыворотке крови, нормализации активности антиоксидантных ферментов (каталазы и глутатион-S-трансферазы).

У мужчин пожилого возраста с доброкачественной гиперплазией предстательной железы под влиянием приема Фитомикса-40 показано уменьшение объема предстательной железы, снижение частоты мочеиспускания в ночное время и увеличение интервалов между мочеиспусканиями днем, улучшение половой функции, повышение качества жизни. Выявлено повышение тестостерона, снижение эстрадиола, а также уровня простато-специфического антигена в сыворотке крови.

Определено снижение частоты хромосомных мутаций.

У больных оральной лейкоплакией под влиянием Фитомикса-40 в 57% случаев наблюдали уменьшение размеров и плотности очага гиперкератоза, а в 17% случаев - клиническое выздоровление.

У больных распространенным раком желудка, прошедших хирургическое лечение с последующей полиохимиотерапией или без нее, на фоне применения Фитомикса-40 отмечалось улучшение общего состояния, работы желудочно-кишечного тракта, функции сердечно-сосудистой системы. Выявлено снижение онкомаркеров РЭА и СА-19.9, увеличение продолжительности жизни пациентов практически в 3 раза по сравнению с теми, кто не принимал препарат.

У пациентов с болезнью Паркинсона применение Фитомикса-40 повышало эффективность комплексной терапии, способствуя снижению тяжести заболевания (уменьшение нарушений повседневной и двигательной активности) и существенному улучшению качества жизни больных).

Проведенные исследования показали эффективность и безвредность Фитомикса. Преимущества данного фитопрепарата состоят в том, что на фоне хорошей переносимости и отсутствия токсичности он обладает широким спектром фармакологической активности, не вызывает побочных эффектов и привыкания.

ФИТОМИКС-40 продлевает годы полноценной жизни без болезней, помогает избежать преждевременного старения. Расширяет возможности выживания в условиях экологических катастроф.

ХРАНИТЬ в сухом месте при температуре не выше 250С.

По характеру биологического действия Фитомикс-40 относится к фитоадаптогенам.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище:

 

  • Наличие у препарата антиоксидантных свойств определяет его использование в комплексном лечении онкологических больных для снятия интоксикаций, вызванных прогрессией опухоли, радио- и химиотерапией;

  • Радиопротекторные свойства фитопрепарата определяют его применение для увеличения дозовых нагрузок при рентген-терапии опухолей, а также для профилактики и лечения лучевых поражений в условиях длительного воздействия радиации (АЭС, ускорители, использование изотопов и др);

  • Наличие у препарата антиметастатических свойств открывает перспективу его использования для предупреждения и замедления процесса метастазирования;

  • Учитывая наличие у препарата антиоксидантных, антимутагенных, иммуномодулирующих свойств, Фитомикс-40 может быть использован в составе иммунотерапии онкологических больных, а так же с профилактической целью для снижения риска возникновения рака, атеросклероза и других возрастных заболеваний человека;

  • Антистрессорные, нейропротекторные, иммуно- и гормономодулирующие, антимутагенные, антиоксидантные и общеукрепляющие свойства позволяют использовать преперат в программе реабилитации онкологических больных;

  • Показан при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы и лейкоплакии слизистой оболочки полости рта;

  • Для усиления половой функции, в том числе потенции у мужчин;

  • Рекомендован для включения в комплексную терапию болезни Паркинсона;

  • Препарат может быть использован как иммуномодулирующее средство для повышение общей резистентности организма, снижения риска развития простудных и инфекционных заболеваний, а также для снятия аллергических реакций;

  • Обладая гиполипидемическими свойствами, предохраняет от избыточного веса, поддерживая высокий уровень энергетического обмена;

  • Может использоваться при интенсивных физических нагрузках (у спортсменов, шахтеров и др.) для повышения работоспособности, выносливости;

  • Может применяться при истощении, общей слабости, особенно у людей, перенесших тяжелые заболевания, а также для быстрой реабилитации в постоперационный период;

  • Показан как мягкое тонизирующее средство при синдроме хронической усталости;

  • Может быть использован для снятия алкогольного опьянения.

 

Способ применения:

Принимать взрослым по три капсулы 3 раза в день с пищей, запивая большим количеством воды.

Курс приема – 1,5 месяца. При необходимости можно провести 4-6 курсов с недельным перерывом между ними. С каждым последующим курсом приема дозу увеличивать на 1 капсулу в день. Каждый годовой курс начинать снова с 9 капсул в день.

 

*Официально разрешен к реализации только в виде сухого экстракта

Есть вопрос по препарату? Специалист ответит!
Спросите совета или рекомендации у наших профессиональных фармацевтов-консультантов. Заполните все поля и вам обязательно ответят при первой возможности.
code
Обращаем Ваше внимание, что интернет-аптека, в соответствии с Федеральным законом № 61-ФЗ и Постановлением Правительства РФ № 697,  не осуществляет онлайн-торговлю рецептурными и термолабильными лекарствами. Наш сайт Вы можете использовать только для того, чтобы забронировать необходимый Вам лекарственный препарат, отпуск Вашего заказа осуществляется только в одной из аптек нашей сети при предъявлении назначения от врача.